O mercado é a vizinhança

A produção de uma pequena láctea familiar, resultado de um processo de assentamento, tornou-se a base sólida de uma existência familiar. Após uma fase de experimentação no processamento de leite e na comercialização de derivados, a venda de iogurte na vizinhança foi priorizada. Toda a prod ...

Aliança do prosumidor

O consumo responsável de alimentos saudáveis, produzidos por famílias agrícolas agroecológicas através de uma rede de solidariedade entre consumidores e produtores, é constituído em uma aliança de prosumidores, agricultores e consumidores da cidade. Confira mais informações sobre esta prát ...

As minhocas de Mongui

A gestão dos resíduos sólidos orgânicos domésticos através de processos de minhocultura, realizada de forma associativa, oferece soluções com potencial futuro em termos ambientais, sociais e econômicos. Confira mais informações sobre esta prática no Almanaque do Futuro: bit.ly/2N6meyc ...

Granjas sem resíduos

Existem muitas famílias camponesas que incorporam diferentes técnicas de gerenciamento, convertendo assim o lixo em matéria-prima, otimizando o uso de recursos. A implementação e uso de biodigestores é muitas vezes um passo importante na estrada para a fazenda agroecológica. Confira mais i ...

Projeto Horizonte Verde

O projeto Horizonte Verde é uma iniciativa voltada à recuperação das áreas degradadas por meio da introdução de práticas de restauração ambiental e implantação de áreas produtoras de sementes e de sistemas agroflorestais, com espécies de elevado valor comercial. A conversão de áreas de agr ...