Guia de Produtores Agroecológicos e Orgânicos

COMIDA SAUDÁVEL É UM DIREITO DE TODAS E TODOS. O isolamento e as restrições para conter a pandemia do Covid-19 podem dificultar o acesso a alimentos saudáveis e livres de agrotóxicos. Em muitos municípios, as feiras livres permanecem proibidas. Para ajudar as pessoas a encontrarem comida d ...

Terraço Verde

O Terraço Verde é um movimento que articula produtos e serviços ligados à sustentabilidade urbana, fomenta sua replicação e fortalece a economia verde. Estamos em Curitiba, transformando uma área ociosa em um local para desenvolver tecnologias sustentáveis e educação.

O mercado é a vizinhança

A produção de uma pequena láctea familiar, resultado de um processo de assentamento, tornou-se a base sólida de uma existência familiar. Após uma fase de experimentação no processamento de leite e na comercialização de derivados, a venda de iogurte na vizinhança foi priorizada. Toda a prod ...

Aliança do prosumidor

O consumo responsável de alimentos saudáveis, produzidos por famílias agrícolas agroecológicas através de uma rede de solidariedade entre consumidores e produtores, é constituído em uma aliança de prosumidores, agricultores e consumidores da cidade. Confira mais informações sobre esta prát ...

As minhocas de Mongui

A gestão dos resíduos sólidos orgânicos domésticos através de processos de minhocultura, realizada de forma associativa, oferece soluções com potencial futuro em termos ambientais, sociais e econômicos. Confira mais informações sobre esta prática no Almanaque do Futuro: bit.ly/2N6meyc ...